Jumat (13/12/2019), Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M) Unsyiah menerima kunjungan dari Tim Pusat Penjaminan Mutu (PPM) Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) As-Sunnah Deli Serdang. Tim yang terdiri dari 5 orang ini dipimpin oleh Tiy Kusmarrabbi Karo, MA selaku Ketua STAI As-Sunnah, dan disambut langsung oleh Ketua LP3M Unsyiah, Prof. Dr. Adlim, M.Sc, bertempat di Ruang Rapat Pusat LP3M.

Tujuan dari Tim PPM STAI As-Sunnah dalam kunjungan ini adalah dalam rangka bimbingan teknis (bimtek) tentang pengelolaan organisasi mutu dan implementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI). Kegiatan bimtek ini akan berlangsung selama 2 hari, tanggal 13 s/d 14 Desember 2019.

Dalam bimtek ini, Tim LP3M Unsyiah menjelaskan tentang:

• Pengembangan Sistem Jaminan Mutu Unsyiah,
  • Kebijakan Nasional Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) dan Audit Mutu Internal (AMI) dalam menunjang Akreditasi APT 3.0 dan APS 4.0,
  • Pemahaman Dokumen Mutu Pendukung Akreditasi,
  • Penguatan Organisasi Mutu di lingkungan Perguruan Tinggi Swasta,
  • Penyusunan Dokumen Renstra PT dan Strategi Implementasinya,
  • Penyusunan Dokumen SPMI PT,
  • Perencananaan Pelaksanaan dan Instrumen AMI, dan
  • Sinkronisasi Audit Internal dan Auidt Eksternal Akreditasi PS/PT.

Selain itu, dalam kunjungan ini, STAI As-Sunnah melakukan penandatanganan MoU dengan Universitas Syiah Kuala dan penandatanganan MoA dengan LP3M Unsyiah dalam bidang Penjaminan Mutu Perguruan Tinggi. (kh)