Dalam upaya peningkatan Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) di Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh, Kota Jantho, LP3M USK secara terstruktur melakukan bimbingan teknis tentang penyusunan Dokumen APT yang dilakukan pada tanggal 7 – 29 Juli 2022, Tujuan kegiatan adalah untuk membekali staf pengajar ISBI Aceh dalam penguatan data dokumen akreditasi untuk menghadapi proses assesment lapangan yang akan dilakukan oleh BAN-PT. Kegiatan yang berlangsung di Ruang Serbaguna ISBI Aceh ini merupakan kegiatan lanjutan dari program pendampingan yang melibatkan beberapa personil LP3M USK, seperti Prof. Dr. Ir. Suhendrayatna, M.Eng dan Nurlaili, S.Pd., M.Pd. Program pendampingan ini difokuskan kepada pemenuhan dokumen pendukung akreditasi dan persiapan sivitas akademik dalam menghadapi Assessment Lapangan dengan mengacu kepada point penilaian BAN-PT. Tim LP3M melakukan simulasi nilai dan arahan penguatan dokumen pendukung masing-masing standar. Prof. Suhendrayatna menyatakan bahwa kegiatan dilaksanakan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan oleh ISBI Aceh dengan tahapan pelaksanaan bimbingan teknis, meliputi:

1. Tim LP3M membedah dokumen dan melakukan pemetaan kesiapan semua dokumen pendukung akreditasi ISBI Aceh;
  2. Tim LP3M melakukan simulasi kesiapan tim dalam menghadapi vistasi akreditasi oleh BAN-PT;
  3. Tim LP3M melakukan pendampingan persiapan akhir yang merupakan teknis dalam menghadapi visitasi akreditasi oleh BAN-PT.

Dr. Wildan selaku Wakil Rekor Bidang Akademik ISBI Aceh, di sela-sela kegiatan bimbingan teknis tersebut mengingatkan kepada seluruh tim penyusun dan dosen ISBI Aceh bahwa pengusulan dokumen akreditasi yang terbaik sangat dibutuhkan agar ISBI dapat meningkatkan kualitas akreditasinya. Oleh karenanya, pimpinan SIBI Aceh sangat mengapresiasikan kerja keras yang selama ini dilakukan. Lebih lanjut Dr. Wildan menambahkan bahwa bimbingan yang diberikan oleh kedua Tim LP3M USK sangat membantu pihaknya dan hasil kegiatan ini akan ditindaklanjuti kembali dalam upaya menghadapi proses assesment lapangan yang akan dilakukan oleh BAN-PT. Semoga kerjasama ini terus berlanjut untuk kegiatan lainnya dalam upaya peningkatan mutu di ISBI Aceh. (SHY)