Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M) Universitas Syiah Kuala kembali merekrut calon auditor baru untuk pelaksanaan kegiatan Audit Mutu Internal (AMI). Perekrutan ini dilakukan pada kegiatan Workshop Rekrutmen Auditor AMI Tahun 2021 yang dilaksanakan mulai tanggal 20 s/d 22 Desember 2021 bertempat di Balai Senat Biro Rektor USK.

Ketua LP3M, Prof. Dr. Adlim, M.Sc, menjelaskan, auditor internal memiliki peran yang sangat penting dalam upaya menjaga kualitas akademik sebuah perguruan tinggi, sebab auditor internal berada di garda terdepan dalam mengawal mutu program studi di perguruan tinggi.

Wakil Rektor I, Prof. Dr. Ir. Marwan, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kesediaan para dosen USK untuk mendedikasikan dirinya menjadi auditor AMI, dan berharap bahwa para auditor tidak hanya bertugas mengecek atau memeriksa tapi juga dapat memberikan pendampingan atau masukan apa yang semestinya harus diperbaiki.

20211220-2

20211220-3

Kegiatan yang dinanungi oleh Pusat Audit Mutu Internal Terintegrasi (PAMIT) LP3M ini berlangsung selama 3 hari, berisi penyampaian materi oleh narasumber dan visitasi ke fakultas. Materi disampaikan oleh narasumber internal LP3M, Prof. Dr. Adlim, M.Sc, Prof. Dr. Ir. Suhendrayatna, M.Eng, Dr. Ir. M. Aman Yaman, M.Agric.Sc, Dr. Syifaul Huzni, ST, M.Sc, dan Nurlaili, S.Pd, M.Pd. Selanjutnya di hari ketiga dilakukan visitasi ke 4 fakultas yaitu Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Fakultas Kedokteran Hewan (FKH), Fakultas Hukum (FH), dan Fakultas Kelautan dan Perikanan (FKP). Visitasi bertujuan untuk menggali apa saja ketidaksesuaian yang terdapat dalam kegiatan akademik. Kegiatan ini diikuti oleh 40 calon auditor yang berasal dari 12 fakultas dan program pascasarjana USK. (kh)