Senin (23/07/2018), LP3M melaksanakan Workshop Penyusunan Borang Akreditasi Program Studi, bertempat di Balai Senat Biro Rektor Unsyiah. Kegiatan ini diprioritaskan untuk prodi yang akan berakhir masa berlaku akreditasi dan prodi yang berakreditasi C, menghadirkan sebanyak 45 perwakilan prodi yaitu ketua prodi dan ketua tim penyusun borang prodi.

Kegiatan ini berlangsung dari jam 09.00 s/d 13.00 WIB, bertujuan meningkatkan mutu borang untuk memacu program studi meningkatkan mutu secara berkelanjutan dan meraih akreditasi terunggul.

Pembukaan acara ini dipimpin oleh Wakil Rektor II, Dr. Ir. Agussabti, M.Si. Dalam kata sambutannya, beliau menghimbau agar program studi bisa membangun sebuah tim yang kompak agar penyusunan borang akreditasi prodi bisa berjalan dengan baik. Selain itu, dalam menyusun borang, langkah-langkah atau roadmap yang dibuat haruslah teratur dan terarah. Dan yang pasti, kekompakan bukan hanya dilakukan di dalam prodi, tapi pimpinan fakultas juga bisa turut serta dalam proses tersebut.

Sekretaris LP3M, Dr. Ir. Suhendrayatna, dalam presentasinya menjelaskan tentang proses pengisian borang data kuantitatif dan sistem penilaian borang dengan SAPTO bagi prodi. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai persiapan Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) Unsyiah yg akan berakhir pada Juli 2020 yang direncanakan akan mengusulkan APT Unsyiah pada tahun 2019. (kh)