LP3M melaksanakan webinar “Menyusun Data Informasi APS 4.0 Berbasis Output/ Outcome Menuju Akreditasi Unggul” via Zoom Meeting pada Senin (20/07/2020). Kegiatan ini dinaungi oleh Pusat Audit dan Pembinaan Akreditasi (PAUPA) dengan menghadirkan pemateri dari internal LP3M. Webinar ini mengundang para Ketua Program Studi dan Tim Taskforce dari beberapa program studi yang akan habis masa berlaku akreditasi prodi. Selain itu juga hadir Wakil Dekan I dan SJMF dari fakultas-fakultas di lingkungan Unsyiah.

Webinar dibuka oleh Ketua LP3M, Prof. Dr. Adlim, M.Sc, dan langsung dimoderatori oleh Tim PAUPA, Dr. Syifaul Huzni, M.Sc dan Nurlaili, M.Pd. Penyampaian materi diawali oleh Sekretaris LP3M, Dr. Ir. Suhendrayatna, M.Eng, tentang administrasi pengusulan akreditasi dan konsep APS 4.0 berbasis output/outcome. Selanjutnya materi kedua disampaikan oleh Kepala PAUPA, Dr. drh. Rinidar, M.Kes, tentang APS 4.0 kriteria 9 dengan IKU IKT dan penjaminan mutu di setiap kriteria. Kemudian materi terakhir disampaikan oleh Kepala PPSMM, Dr. M. Aman Yaman, M.Agrig.Sc, tentang analisis ECK dalam menyusun dokumen LED APS 4.0. Kegiatan webinar diakhiri dengan sesi tanya jawab antara pemateri dan peserta webinar. (kk)