Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Syiah Kuala melakukan visitasi Audit Mutu Internal (AMI) ke PSDKU Gayo Lues pada 26 s/d 27 Agustus 2024. Kegiatan ini dinaungi oleh Pusat Pengembangan Audit dan Penjaminan Mutu yang diketuai oleh Nurlaili, S.Pd, M.Pd.

Senin, 26/08/2024, kegiatan diawali dengan pertemuan pembukaan yang dilakukan di Ruang Koordinator PSDKU, dihadiri oleh Koordinator PSDKU Gayo Lues, Wakil Dekan Akademik FP, SJM Fakultas, Para Ketua Program Studi, Dosen, dan Tenaga Kependidikan. Dalam pertemuan ini, Tim LPM menjelaskan teknis kegiatan yang dilakukan dalam visitasi AMI ini dan mendiskusikan tentang kendala-kendala yang terdapat dalam proses akademik di PSDKU Gayo Lues.

Selanjutnya, Tim LPM melakukan audit ke setiap program studi PSDKU Gayo Lues yaitu S1 Manajemen, S1 Agroteknologi, S1 Kehutanan, dan S1 Pendidikan Biologi bertempat di ruang program studi masing-masing, serta melakukan wawancara terhadap dosen dan mahasiswa setiap program studi. AMI yang dilakukan merupakan AMI Siklus XVI Tahun 2024 dengan fokus audit pada Kinerja Mutu Akademik UPPS dan Program Studi. Dari hasil audit, masih didapatkan temuan-temuan yang perlu diperbaiki oleh UPPS dan juga Program Studi

Pada Selasa, 27/08/2024, kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan Berita Acara Pelaksanaan (BAP) AMI setiap program studi untuk melakukan rencana tindakan perbaikan dari hasil temuan audit. Dilanjutkan dengan serah terima dokumen hasil audit kepada Program Studi PSDKU Gayo Lues dan SJMF, serta diakhiri dengan foto bersama. (kh)