12122023_2

Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) mengumumkan dan menyerahkan Quality Assurance (QA) Award USK Tahun 2023 kepada 3 Program Studi terbaik dari 144 Prodi yang ada di lingkungan Universitas Syiah Kuala (USK). Kegiatan berlangsung di Gedung AAC Prof. Dr. Dayan Dawood. M.A USK pada Jum’at (8/12/2023).

Penyerahan penghargaan QA Award tahun 2023 ini dilakukan dengan maksud memberikan apresiasi dan penghargaan kepada Program Studi di lingkungan USK yang telah berprestasi dalam melaksanakan peningkatan dan pelaksanaan budaya mutu di tingkat prodi terutama dalam implementasi kurikulum KKNI-MBKM yang dengan perkembangan pendidikan abad 21 dan pelampauan SN-Dikti serta berbasis capaian pembelajaran, dan juga diseleksi sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan.

Kegiatan yang dinaungi oleh Pusat Pengembangan Akreditasi LPM ini melakukan penilaian QA Award berdasarkan kriteria capaian peringkat akreditasi, komitmen tinggi terhadap implementasi SPMI berdasarkan data Audit Mutu Internal (AMI), kelengkapan informasi mutu di Web Prodiluaran dan capaian Tridharma Perguruan Tinggi.

Ke-tiga (3) program studi pemenang QA Award tersebut yaitu (1) Program Studi Profesi Dokter yang diterima oleh dr. Roziana, M.Ked., Sp.OG(K) (2) Program Studi (S3) Ilmu Manajemen yang diterima oleh Prof. Dr. Said Musnadi, S.E, M.Si, dan (3) Program Studi (S3) Pendidikan IPS yang diterima oleh Prof. Dr. Rusli Yusuf, M.Pd.

Penyerahan QA Award ini dilakukan oleh Rektor USK, Prof. Dr. Ir. Marwan pada acara Malam Anugerah USK dalam rangka Milad ke-62 Universitas Syiah Kuala yang dihadiri seluruh civitas Akademika USK. (Bakh)

12122023_5

12122023_4