Universitas Syiah Kuala melalui Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu kembali melaksanakan Penataran dan Lokakarya Peningkatan Keterampilan Dasra Teknik Instruksional (PEKERTI) tahun 2019 bertempat di Ruang Rapat KPA Lantai 2 USK. Kegiatan PEKERTI ini merupakan kegiatan tahunan USK, adalah program pelatihan yang diperuntukkan kepada dosen muda dalam rangka peningkatan keterampilan kompetensi profesional dosen. Dalam kegiatan ini, peserta diarahkan bagaimana menjadi seorang dosen yang berperilaku, berkarakter dan berwawasan sebagai pendidik, juga bagaimana melakukan pembinaan karakter terhadap anak didiknya.

Kegiatab yang dinaungi oleh Pusat Pengembangan Pembelajaran LPM ini akan berlangsung selama 5 hari kedepan dari tanggal 29 Juli s.d 2 Agustus, diikuti oleh para dosen di lingkungan USK. Kegiatan ini diisi oleh pemateri-pemateri dari lingkungan USK pula yaitu dosen-dosen senior yang ahli di bidangnya, Prof. Dr. Adlim, M.Sc (FKIP/LPM), Dr. Dra Sulastri, M.Si (FKIP), Dra. Nurulwati, M.Pd (FKIP), Ners. Darmawati, M.Kep, Sp.Mat (FKEP), Dr. Rahmah Johar, M.Pd (FKIP), Dr. Cut Morina Zubainur, M.Pd (FKIP), Dr. Ir. Suhendrayatna, M.Eng (FT/LPM), Nazaruddin, M.Eng,Sc (FMIPA/UPT TIK), Dra. Asiah MD, MP (FKIP/LPM), Dr. M. Hasan, M.Si (FKIP), Dr. Andi Ulfa Tenri Pada, M.Pd (FKIP/LPM), Rina Suryani Oktari, M.Si (FK/LPM), dan Nana Suraiya, M.Pd (FKIP). (kh)