Universitas Syiah Kuala melalui Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LPM) bekerjasama dengan Universitas Serambi Mekkah (USM) melaksanakan Penataran dan Lokakarya Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) tahun 2021 bagi dosen-dosen di lingkungan USM.

Pelaksaan PEKERTI oleh LPM ini karena USK menjadi salah satu lembaga perguruan tinggi pelaksana program ini dengan sertifikasi yang diakui. Pelatihan PEKERTI dilakukan selama 9 hari secara daring melalui Zoom Meeting. Pelatihan PEKERTI menggunakan metode gabungan antara pemberian materi bahasan dengan ceramah, diskusi, kerja mandiri, kerja kelompok, bermain peran praktik mengajar mikro serta pengerjaan tugas perorangan dalam bimbingan fasilitator.

Kegiatan PEKERTI ini diisi oleh pemateri-pemateri dari lingkungan USK yaitu dosen-dosen senior yang ahli di bidangnya. Kegiatan yang dinaungi oleh Pusat Pengembangan Sistem Pembelajaran LPM ini akan berlangsung selama 2 minggu kedepan dari tanggal 24 Mei s/d 3 Juni 2021 yang diikuti oleh 43 dosen USM. (kh)