Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Syiah Kuala (USK) melaksanakan Pelatihan dan Sertifikasi Auditor AMI Mandiri tahun 2023. Pelatihan yang dilakukan di Ruang Rapat Pusat Pengembangan LPM USK ini dibuka oleh Ketua LPM USK, Prof. Dr. Ir. Suhendrayatna, M.Eng. Pelatihan yang berlangsung pada tanggal 24-27 November 2023 ini diikuti oleh 11 orang peserta, dimana 2 orang peserta berasal dari USK dan 9 orang peserta lainnya berasal dari PTS di wilayah Aceh. LPM USK menghadirkan 4 narasumber yang merupakan auditor seniornya yang terdiri dari Prof. Dr. Ir. Suhendrayatna, M. Eng, Dr. Yanis Rinaldi, S.H., M.Hum, Nurlaili, S.Pd., M.Pd dan Dr. Ir. Syifaul Huzni, S.T., M.Sc.

Kegiatan pelatihan selama 3 hari ini terdiri 2 hari pengayakan dan 1 hari praktek lapangan. Materi yang disampaikan terdiri dari keterkaitan auditor, audit internal mutu akademik dan SPMI, standar dan manual audit serta instrumen audit, dokumen adminstrasi audit dan laporan tindak lanjut. Sementara untuk praktek lapangan, calon auditor diikutsertakan dalam kegiatan visitasi AMI Online Siklus XV USK sebagai observer. Hasil pelatihan diharapkan agar auditor mampu mengaudit secara objektif sesuai lingkup audit, mampu mengumpulkan dan menganalisis bukti, mampu menjawab pertanyaan teraudit dan mampu melaksanakan tugas sesuai kode etik serta mempunyai komitmen yang tinggi dalam menjalankan tugas sebagai auditor internal sehingga kinerja auditor menjadi lebih efektif, kredibel, bertanggung jawab dan berkomitmen tinggi di dalam mengawal mutu akademik di lingkungan universitasnya. (Noe-)

28112023_2

28112023_1