LPM USK melaksanakan Monev MBKM USK Unggul Tahun 2023 pada Tanggal 24 – 27 Oktober 2023. Pelaksanaan Monev ini dilakukan di 4 (empat) wilayah yaitu:

1. Aceh Barat;
  2. Sabang dan Pidie;
  3. Bener Meriah dan Aceh Tengah; dan
  4. Aceh Raya dan Nagan Raya

yang melibatkan 103 mahasiswa dan 24 mitra di ke 4 (empat) lokasi Monev. Tim Monev di pimpin langsung oleh Ketua dan Sekretaris LPM USK, Prof. Dr. Ir. Suhendrayatna, M.Eng dan Dr. Yanis Rinaldi, S.H., M.Hum.

Kegiatan MONEV ini dilakukan untuk mendapat masukan terkait informasi yang masih kurang tersosialisasi, dan belum dipahami bersama, atau kendala dan permasalahan tertentu yang dihadapi baik oleh mahasiswa, mitra dan dosen pembimbing. Melalui kegiatan Monev ini, dapat dilakukan penilaian terhadap implikasi hasil program MBKM USK Unggul. Harapannya, hasil Monev ini dapat bermanfaat untuk peningkatan partisipasi dan pengembangan program MBKM di tingkat Program Studi, serta menjadi masukan bagi universitas dan fakultas dalam mendorong peningkatan program MBKM USK Unggul menjadi lebih baik lagi. (Noe-)