Dalam upaya peningkatan akreditasi Program Studi di lingkungan Universitas Syiah Kuala (USK) menjadi Unggul dan sebagai bentuk layanan yang diberikan secara berkelanjutan, LPM USK secara terstruktur melakukan pendampingan Akreditasi terhadap Program Studi. Pada tanggal 11 Oktober 2024, Pusat Pengembangan Akreditasi LPM USK melakukan pendampingan kepada Program Studi D3 Kesehatan Hewan FKH USK dalam rangka Surveilance Akreditasi LAM-PTKes. Kegiatan yang berlangsung di ruang Rapat VIP FKH ini, tim LPM USK yang diwakili oleh Pusat Pengembangan Akreditasi yaitu Dr. Ir Bakhtiar, S.P., M.Si dan Dr. Marty Mawarpury, M.Psi.,Psikolog turut memberikan masukan-masukan penting untuk perbaikan dan penyempurnaan mutu Prodi sesuai dengan rekomendasi dari Asesor LAM-PTKes.

Acara ini dihadiri oleh sejumlah pemangku kepentingan yaitu Dekan FKH USK drh. Teuku Reza Ferasyi, M.Sc., Ph.D, Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. drh. Erwin, M.Sc, dan Wakil Dekan Sumber Daya dan Keuangan Dr. drh. Mustafa Sabri, M.P., Koordinator Prodi D-3 Kesehatan Hewan Dr. drh. Hennivanda, M.Si, ketua dan anggota SJMF FKH serta TPMA Prodi D-3 Kesehatan Hewan FKH USK.

Pendampingan surveilans ini bertujuan untuk memastikan bahwa memastikan bahwa seluruh aspek pendidikan di prodi sesuai dengan standar akreditasi yang ditetapkan oleh LAM-PTKes tetap dipenuhi dan diimplementasikan secara berkelanjutan. Pendampingan ini juga diisi dengan evaluasi terkait implementasi kurikulum, kualitas dosen, fasilitas penunjang pembelajaran, serta capaian lulusan. Pada pendampingan kali ini difokuskan perbaikan di berbagai aspek, terutama dalam hal peningkatan kualitas lulusan sebelum disubmit LAM-PTKes. Dengan kegiatan ini, diharapkan Prodi D3 Kesehatan Hewan FKH USK dapat terus meningkatkan peringkat akreditasinya pada saat reakreditasi nantinya, sekaligus berperan dalam menghasilkan lulusan-lulusan yang berkompeten di bidang kesehatan hewan dan mendukung pengembangan sektor peternakan di Indonesia. (Bakh)