Sebagai bentuk nyata dukungan, pelayanan dalam mengawal mutu dan upaya peningkatan peringkat akreditasi Program Studi di lingkungan Universitas Syiah Kuala (USK), LPM USK melalui Pusat Pengembangan Akreditasi melakukan pendampingan Assesstment Lapangan (AL) Prodi S1 Pendidikan Biologi Program Studi diluar Kampus Utama (PSDKU) Gayo Lues FKIP USK. Kepala Pusat Pengembangan Akreditasi Dr. Ir. Bakhtiar, S.P., M.Si hadir langsung mendampingi pada kegiatan tersebut dan ikut serta dalam memberi penjelasan kepada Assesor Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan (LAMDIK) terkait penjaminan mutu, implementasi SPMI dan pelaksanaan Audit Mutu Internal di Lingkungan USK. Dengan harapan hasil yang diperoleh dapat mempertahankan peringkat Akreditasi Prodi S1 Pendidikan Biologi PSDKU Gayo Lues FKIP USK.

Kegiatan berlangsung pada Kamis dan Jum’at tanggal 11-12 Juli 2024 di Kampus PSDKU Gayo Lues Blang Nangka Kabupaten Aceh Tengah. Asesor LAMDIK yang bertugas yaitu Dr. Eni Nuraeni, S.Pd., M.Pd dari Universitas Pendidikan Indonesia dan Dr. Zulfahrina, M.Si dari Universitas Riau. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Dekan, Dr. Drs. Syamsulrizal, M.Kes, Wadek Bidang Akademik, Dr. Sanusi, S.Pd., M.Si, Koordinator PSDKU Gayo Lues, Koordinator Prodi, SJMF, TPMA, dosen, mahasiwa, alumni dan tenaga kependidikan Prodi S1 Pendidikan Biologi PSDKU Gayo Lues FKIP USK serta pemangku kepentingan lainnya dari Kabupaten Gayo Lues. (Bakh)