Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M) Universitas Syiah Kuala melakukan visitasi Audit Mutu Internal (AMI) ke PSDKU Gayo Lues pada 4 s/d 5 Maret 2022. Agenda ini merupakan agenda penting yang sudah direncanakan sejak tahun lalu dan terlaksana di awal tahun ini. Kegiatan yang dinaungi dibawah Pusat Audit Mutu Internal Terintegrasi ini diketuai oleh Nurlaili, S.Pd, M.Pd. Tim LP3M melakukan visitasi AMI membawa serta 7 auditor senior AMI, Prof. Dr. Ir. Suhendrayatna, M.Eng, Dr. Ir. M. Aman Yaman, M.Agric.Sc, Rahmaddiansyah, M.Sc, Dr. Bakhtiar, S.P, M.Si, Prof. Dr. drh. Muslim Akmal, M.P, dan Dr. Syifaul Huzni, ST, M.Sc.

Alhamdulillah berkat dukungan pimpinan USK, Tim LP3M difasilitasi dalam kegiatan visitasi AMI ke PSDKU Gayo Lues. Selanjutnya Tim LP3M melakukan koordinasi dengan Koordinator PSDKU, Dr. Syukriy Abdullah, SE, M.Si, yang menyambut antusias visitasi ini.

Jumat, 4/3/2022, kegiatan diawali dengan pertemuan pembukaan yang dilakukan di Ruang Koordinator PSDKU, dihadiri oleh Koordinator PSDKU, SJMF, Para Ketua Program Studi, Dosen, dan Tenaga Kependidikan. Dalam pertemuan ini, Tim LP3M menjelaskan teknis kegiatan yang dilakukan dalam visitasi ini dan mendiskusikan tentang proses akademik dan non-akademik. Selanjutnya, Tim LP3M melakukan audit mutu internal (AMI) ke setiap program studi PSDKU Gayo Lues yaitu S1 Manajemen, S1 Agroteknologi, S1 Kehutanan, dan S1 Pendidikan Biologi bertempat di ruang prodi masing-masing, serta melakukan wawancara terhadap dosen dan mahasiswa setiap prodi. AMI yang dilakukan merupakan AMI siklus 13, dengan fokus audit pada kinerja mutu akademik UPPS dan program studi. Dari hasil audit, masih didapatkan banyak temuan-temuan yang perlu diperbaiki oleh UPPS dan juga prodi.

Hari kedua pada Sabtu, 5/3/2022, kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan Berita Acara Pelaksanaan (BAP) AMI setiap program studi untuk melakukan rencana tindakan perbaikan dari hasil temuan audit. Dilanjutkan dengan serah terima dokumen hasil audit antara tim LP3M dan prodi PSDKU Gayo Lues, dan diakhiri dengan foto bersama. (kh)

20220304-1

20220304-2