Rabu (13/12/2023), Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Syiah Kuala (USK) menerima kunjungan dan koordinasi dari Pusat Penjaminan Mutu (PPM) Universitas Islam Internasional Indonesia (UIII) yang disambut langsung oleh Ketua LPM, Prof. Dr. Ir. Suhendrayatna, M.Eng di Ruang Rapat Pusat Pengembangan LPM, Biro Rektorat Lama Lt. II Kantor Pusat Administrasi (KPA) USK.

Tim yang diketuai oleh Dr. Chaider S Bamualim, selaku Sekretaris Universitas/Plt. Kepala Pusat Penjaminan Mutu, bersama KTU Sekretariat dan 2 orang Pelaksana PPM UIII mengunjungi USK dalam rangka diskusi dan sharing pengalaman terkait penyiapan Akreditasi Internasional UIII.

Turut hadir dalam pertemuan ini Wakil Dekan Akademik FKH, Prof. Dr. drh. Muslim Akmal, M.P., Kepala Pusat Pengembangan Akreditasi, Dr. Bakhtiar, S.P., M.Si, Kepala Pusat Pengembangan Data dan Teknologi Informasi  Mutu, Rahmaddiansyah, S.Si., M.Sc dan para anggotanya.

Kegiatan berlangsung dengan lancar mulai pukul 15.00 WIB hingga selesai. Adapun pertemuan yang berlangsung ini diisi dengan presentasi dan diskusi yang dipimpin oleh Ketua LPM. Selanjutnya pemaparan dan sharing pengalaman dari Wakil Dekan Akademik FKH dimana 2 program studinya yaitu Pendidikan Dokter Hewan dan Pendidikan Profesi Dokter Hewan baru saja terakreditasi Internasional (ASIIN) pada bulan Maret 2023. (Noe-)

18122023_1