Selasa (06/08/2024), Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Syiah Kuala (USK) menerima benchmarking SPMI dari Tim Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Abulyatama. Tim yang hadir berjumlah 15 orang diketuai oleh Sari Wardana, M.T, Ketua LPM Universitas Abulyatama. Maksud dan tujuan dari Benchmarking ini adalah untuk menambah wawasan dan pengalaman agar dapat mengadaptasikan praktik-paraktik terbaik yang telah diterapkan dalam pengelolaan SPMI dan kelembagaan di LPM USK. Dengan kegiatan ini diharapkan  Universitas Abulyatama dapat meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan secara efektif dan berkelanjutan.

Ketua LPM USK, Prof. Dr. Ir. Suhendrayatna, M.Eng, Sekretaris LPM USK, Dr. Yanis Rinaldi, S.H., M.Hum, hadir langsung dan menyambut Tim LPM Universitas Abulyatama. Turut hadir dalam kegiatan ini Para Ketua Pusat Pengembangan dan staf LPM USK. Kegiatan berlangsung di Ruang Rapat LPPM, Gedung Rektorat Lama Lt. 2, Kantor Pusat Administrasi (KPA) USK. Adapun agenda kegiatan diisi dengan presentasi oleh Pimpinan dan Para Kepala Pusat Pengembangan LPM USK terkait dengan tugas dan fungsi LPM secara umum, SPMI dan Manajemen Pengelolaan Mutu di USK. Dilanjutkan dengan diskusi dan sharing pengalaman LPM dalam mengawal mutu di USK. (Noe-)