Universitas Syiah Kuala melaksanakan Focus Group Discussion (FGD) Berbasis Outcomes menghadirkan Prof. T. Basaruddin, Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT. Acara ini berlangsung di Balai Senat Unsyiah, Kamis (8/8) siang, mengundang Para Dekan dan Wakil Dekan Bidang Akademik, Ketua dan Sekretaris beserta Tim Pusat LP3M, dan Panitia LED dan LKPT Unsyiah.

Dalam presentasinya, Prof. T. Basaruddin memaparkan tentang Instrument dan Proses Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) 3.0. Akreditasi merupakan bagian dari Sistem Penjaminan Mutu Dikti bertujuan untuk meningkatkan mutu secara berkelanjutan. Proses Akreditasi Perguruan Tinggi adalah bagian dari Sistem Penjaminan Mutu Internal. Peringkat akreditasi adalah cerminan posisi mutu.

Proses Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) 3.0 ini  akan dihasilkan status APT dengan skoring sebagai berikut :

Rentang Skor APTStatus APT
Skor ≥ 361Unggul