Sebagai bentuk nyata komitmen dari LPM dalam rangka implementasi SPMI dan upaya peningkatan akreditasi Program Studi di lingkungan Universitas Syiah Kuala (USK), LPM melalui Pusat Pengembangan Akreditasi melakukan pendampingan dan penelaahan data IPEPA Prodi Ilmu Komunikasi FISIP USK. LPM menugaskan Dr. Bakhtiar, S.P., M.Si, Dr. Marty Mawarpury, M.Psi.,Psikolog dan Ir. Sarika Zuhri, S.T., M.T untuk melakukan analisis terhadap data dalam IPEPA dan kesesuaiannnya dengan data Prodi Ilmu Komunikasi FISIP USK di PDDikti untuk memberikan masukan dan saran bagaimana agar sistem pelaporan prodi lengkap dan benar serta memenuhi syarat untuk bisa kembali mendapatkan akreditasi secara otomatis sebagaimana peringkat akreditasi sebelumnya.

Kegiatan yang berlangsung pada Jum’at tanggal 15 Desember 2023 di Ruang Rapat Lantai 2 FISIP USK ini dihadiri oleh Dekan, Dr. Mahdi Syahbandir, S.H., M.Hum; Waki Dekan Akademik, Dr. Effendi Hasan, M.A; Koordinator Prodi, Rahmat Saleh, S.Sos., M.Comn; Ketua SJMF, serta seluruh dosen Prodi Ilmu Komunikasi FISIP USK. (Bakh)